domingo, 26 de septiembre de 2021

Tarta corazones y estrellas para Yandira






Esta tarta me la encargó una chica que quería que estuviera la cumpleañera en la tarta con su conjunto de ropa preferida y no quedó mal, muy de niña, rosa, rosa, rosa, quedó muy graciosa. el piso de arriba se lo puse de Rkt para que tuviera bastante altura. Espero que os guste.

Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso de 20 cm.):
550 gr. azúcar 
330 gr. harina 
97 gr. cacao en polvo 
3 cucharaditas de bicarbonato 
3 cucharaditas de levadura en polvo 
1 pizca de sal 
3 huevos 
355 ml. leche 
180 ml. aceite de girasol 
3 cucharaditas de esencia de vainilla 
360 ml. agua hirviendo

Segundo piso de RKT:
225 gr. arroz inflado
150 gr. nubes
60 gr. mantequilla

Buttercream de Nutella:
250 gr. mantequilla t/amb.
250 gr. icing sugar
7 cucharadas de Nutella

Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata líquida para montar.

Decoración:
770 gr. Fondant rosa.
200 gr. Fondant blanco
Purpurina rosa
Fondant de distintos colores
Pasta de goma 
Colorante comestibles rojo, azul, color plata.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos (para el primer piso y 40 minutos para el segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.

Preparación del segundo de RKT:
1. En una sartén se ponen las nubes y la mantequilla, y se derriten a fuego medio.
2. Se echan las nubes derretidas sobre el arroz inflado y removemos bien.
3. Echamos en un molde engrasado, de la forma deseada, la mezcla y prensamos bien para que se adapte bien al molde.

Preparación de buttercream de Nutella:
1. Para preparar la crema de relleno, batir la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade la crema de Nutella y bate de nuevo.

Preparación del ganaché de chocolate:
1. Troceamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta ebullición, lo echamos sobre el chocolate, esperamos 1 minutos y a continuación removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
3. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 8 horas.

Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de crema. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, buttercream y por último cubrimos los dos pisos con ganaché de chocolate.
3. Extendemos el fondant y cubrimos los dos pisos; el primero de color rosa y el segundo de color blanco. 
4. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en este caso corazones y estrella por todo el pastel, y una muñequita parecida a Yandira, sentado en el primer piso.



 






 

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