domingo, 6 de febrero de 2022

Bizcocho de capucchino





Sabroso bizcocho con toque a café y canela, una delicia, de la página "Recetas y sabores", un bizcocho que deja una regustillo magnífico.

Ingredientes:
3 huevos
180 gr. harina
245 gr. azúcar
210 ml. leche
110 ml. aceite de girasol
15 gr. café soluble fuerte
25 gr. cacao en polvo
4 gr. canela en polvo
14 gr. levadura en polvo de repostería

Preparación:
1. En un bol echamos los huevos y los batimos hasta que espumen un poco.
2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que totalmente espumado y haya cambiado de color, a un color blanquecino.
3. Añadimos el aceite y batimos bien, hasta que se integre.
4. Mientras tanto calentamos la leche y le añadimos el café soluble, diluyéndolo bien, y reservamos.
5. Añadimos a la mezcla de huevo, la mitad de la leche caliente con café, añadimos el cacao y la canela en polvo tamizándolo sobre la mezcla y mezclamos bien.
6. Añadimos el resto de la leche y la harina tamizada en dos veces, y a continuación el polvo de hornear, y volvemos a mezclar bien.
7. En un molde enmantequillado y enharinado echamos la mezcla y la horneamos, en horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un brocheta salga limpieza.
8. Dejamos enfriar sobre un rejilla, y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Burbujas de gelatina

  Tenía muchas ganas de hacer estas burbujas para decorar tartas y la verdad es que no son difíciles, simplemente son laboriosas, espero que...