domingo, 6 de febrero de 2022

Tarta Mickey mouse y Luisito

 







Otra de mis tarta, que tenía muy atrasada, pero la verdad es que quedó muy graciosa, era para el hijo de un compañero de trabajo de mi marido, al que le encanta Mickey y él está representado, en la tarta, con su pijamita blanco y amarillo, y como le gustan los patitos, también en la tarta tiene el suyo.

Ingredientes:
Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso):
400 gr. azúcar 
220 gr. harina 
65 gr. cacao en polvo 
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 
1 pizca de sal 
2 huevos 
230 ml. leche 
120 ml. aceite de girasol 
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla 
235 ml. agua hirviendo

Nata vegetal con galletas oreo:
300 ml. nata vegetal
1 paquete de galletas oreo

Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé.
100 ml. nata líquida para montar.

Decoración:
600 gr. Fondant  celeste
250 gr. Fondant rojo
Fondant distintos colores; rojo, amarillo, naranja, verde, azul
RKT (150 gr.), para el piso pequeño

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos  o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.

Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.

Preparación del ganaché:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la echamos sobre el chocolate picado, esperamos un minuto y después removemos hasta que se deshaga el chocolate y forma una mezcla homogénea y brillante.

Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos.
2. Sobre un disco de pastelería de cartón disponemos la primera capa de bizcocho, echamos una capa de nata y troceamos galletas oreo sobre ella. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas.
3. Cubrimos con ganaché y dejamos enfriar un poco en la nevera.
4. Extendemos el fondant celeste y cubrimos, adornamos al gusto, en este caso la tarta va adornada con la cara de Mickey mouse con bracitos agarrando el dos, engranajes y las figuritas de Mickey y Luisito con un patito, que se parece al cumpleañero.


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