sábado, 26 de febrero de 2022

Torta de manteca

 



Tenía muchas ganas de hacer esta receta y buscando, buscando por la red, he encontrado esta receta de "La cocina de Isabelu", una compañera del trabajo me hablaba de las ganas que tenía de comer una torta de manteca casera y que mejor que hacerla para compartirla con las compañeras, desde luego les ha encantado.

Ingredientes:
200 gr. harina de fuerza
200 gr. harina común
200 gr. manteca de cerdo
9 gr. levadura seca o 25 gr. levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de azúcar (para la masa) + azúcar para espolvorear
una pizca de sal
120 ml. leche
100 ml. agua 
ralladura de limón y naranja
canela (opcional)

Preparación:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix la leche y el agua, programamos 1 ½ minutos, 37 grados, velocidad 1.
2. Añadimos la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 2.
3. Añadimos el resto de los ingredientes; las harinas, la sal, una cucharada de azúcar, el huevo, la manteca (dejando un poco para untarla por encima de la masa antes de hornear) y la ralladura, amasamos durante 5 minutos a velocidad Espiga.
4. Echamos en un bol enharinado y tapado, dejamos levar durante una hora.
5. Echamos la mezcla en una bandeja con papel de horno y extendemos con los dedos hasta el tamaño de la bandeja, untamos la manteca reservada y echamos azúcar a puñaditos, repartiéndola por toda la torta.
6. Horneamos, en horno precalentado a 180 grados, durante 35 minutos, y listo.



 

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