De Pocahontas no había hecho ninguna tampoco y ha quedado muy graciosa, espero que os guste.
Ingredientes:
Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Buttercream de Nutella:
250 gr. mantequilla t/amb.
250 gr. icing sugar
7 cucharadas de Nutella
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
Fondant celeste
Fondant de colores variados
Pinturas comestibles de colores variados en polvo, gel y rotuladores.
Pasta de goma
Un cilidrón de RKT
Pintura en polvo beig comestible
Preparación:
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora 20 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Disponemos la mantequilla y el icing sugar bien tamizado en el bol de la batidora y batimos hasta que forme una crema muy suave.
2. Añadimos la Nutella y batimos hasta que entre bien integrada y homogénea, y lista.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. En un bol disponemos el chocolate cortado en trocitos pequeños.
2. En un cazo calentamos la nata, hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, removiendo bien hasta obtener una mezcla homogénea, y dejarmos reposar durante unas 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un cartón de pastelería con una cucharada extendida de Nutella disponemos el primer disco de bizcocho, sobre ella echamos una capa de buttercream y extendemos bien, y así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos, adornamos al gusto, en este caso con un pequeño piso de RKT para sujetar el dibujo de Pocahontas, unos giradoles, el árbol parlante, un riachuelo y sobre él una canoa con el mapache, además del nombre y la edad.
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