viernes, 17 de septiembre de 2021

Flan de plátano




Esta es una de esas recetas de aprovechamiento que todos necesitamos siempre que tenemos plátanos maduros y demasiado blandos para que los niños se los coman, de esta manera al final terminan comiéndoselos sin rechistar y encima en un postre para quedar bien, sencillo y muy resultón.
La receta es de "Recetas Mara España", de Daniel Soares, mil gracias.

Ingredientes:

3 plátanos maduros
4 huevos
400 ml. leche
250 gr. azúcar (para el caramelo)

Preparación:

1. En una sartén ponemos el azúcar y hacemos un caramelo.
2. Echamos el caramelo al molde y untamos también las paredes, reservamos hasta que se endurezca.
3. En un vaso batidor o en la Thermomix trituramos los plátanos, los huevos y la leche, durante un par de minutos.
4. Echamos la mezcla en el molde.
5. Precalentamos el horno a 180 grados, en una bandeja con agua caliente, para hacerlo al Baño María, introducimos el molde con el flan y cubrimos de agua hasta un poco menos de la mitad del molde, horneamos durante 1 hora y 15 minutos.
6. Dejamos atemperar un poco y lo metemos al frigorífico hasta que esté bien frío.

Notas:
* He utilizado el molde redondo de 20 cm.
* Video: https://www.facebook.com/receitasmaraespana/videos/376950720764284


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