lunes, 13 de septiembre de 2021

Pay de aguacate

 





Podríais pensar ¡que asco!, si los aguacates son para la ensalada o para acompañar hamburguesas y platos salados en general, pero nada más lejos, los mexicanos lo utilizan también para hacer tartas y me ha encantado el sabor, es una delicia la mezcolanza de texturas, por un lado la galleta de la base crujiente, con esa crema tan rica de aguacate, la suavidad de la nata y la acidez de la frambuesa, es una mezcla increíble, animaros a hacerla y me contáis.

La receta es de la Cocina de Addy, gracias por la receta es una delicia.

Base:

1 rulo de galletas digestive

5 cucharadas de nueces

135 gr. mantequilla

Relleno:

2 aguacates maduros

285 gr. leche condensada

1 cucharada extracto de vainilla

1 ½ zumo de limón o lima

210 gr. queso crema t/amb.

11 gr. gelatina neutra en polvo

7 cucharadas de agua

Decoración:

200 ml. nata para montar 35 % m.t.

3 cucharaditas de azúcar glass

Frambuesas al gusto


Preparación de la base:

1. Ponemos las galletas y las nueces en un procesador de alimentos o en la Thermomix y trituramos hasta que se convierta en polvo.

2. Añadimos la mantequilla derretida unos segundos en el microondas, y volvemos a mezcla.

3. Echamos la mezcla en el molde y vamos aplanando con una cuchara o un vaso, subiéndonos un poco por las paredes del molde, reservamos en la nevera unos 30 minutos.

Preparación del relleno:

1. Lo primero que hacemos es hidratar el polvo de gelatina; en un bol echamos los sobres de gelatina y las cucharada de agua y dejamos unos minutos que se hidrate, calentamos al microondas durante 15 segundos, hasta que esté bien disuelta. 

2. Echamos en el vaso de la Thermomix la leche condensada, el extracto de vainilla, el zumo de limón, el queso crema, la gelatina y los aguacate cortados en trocitos, y trituramos hasta que se forme una crema suave.

3. Echamos la mezcla sobre la galleta, alisamos bien y lo metemos a la nevera durante al menos 3 horas.

Presentación:

1. Batimos la nata con el azúcar glass hasta que esté montada.

2. Echamos la nata sobre la tarta y adornamos con frambuesa al gusto, y listo.


Notas:

* He utilizado un molde desmoldable de 23 cm., al que le he puesto papel de horno sobre la base para que sea más fácil desmoldar.

* La receta original ponía zumo de un limón y medio, pero le he puesto sólo un limón.

* Video: https://www.youtube.com/watch?v=Ed6meYuvQ8w



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