sábado, 11 de septiembre de 2021

Tarta golosinas para Nani





  
Creo que esta tarta es de las más grandes que he hecho, y me he divertido haciéndola como una niña con golosinas, me ha encantado. 

Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso): 
550 gr. azúcar 
330 gr. harina 
97 gr. cacao en polvo 
3 cucharaditas de bicarbonato 
3 cucharaditas de levadura en polvo 
1 pizca de sal 
3 huevos 
355 ml. leche 
180 ml. aceite de girasol 
3 cucharaditas de esencia de vainilla 
360 ml. agua hirviendo 

Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso): 
400 gr. azúcar 
220 gr. harina 
65 gr. cacao en polvo 
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 
1 pizca de sal 
2 huevos 
230 ml. leche 
120 ml. aceite de girasol 
2 cucharaditas de esencia de vainilla 
235 ml. agua hirviendo 

Relleno: 
600 ml. Nata vegetal 
mermelada de frambuesa
 
Ganaché de chocolate negro: 
400 gr. chocolate postres Nestlé 
200 ml. nata para montar 
Decoración: 
800 gr. Fondant rosa 
200 gr. Fondant beig 
200 gr. Fondant blanco 
Pintura distintos colores de brillo comestible 

Preparación del bizcocho: 
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo. 
2. Untamos el molde de mantequilla o spray desmoldante. 
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos. 
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos (para el primer piso) y 50 minutos (para el segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado. 

Preparación de la nata vegetal: 
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos. 

Preparación del ganaché de chocolate: 
1. Troceamos el chocolate y reservamos en un bol. 
2. En un cazo calentamos la nata hasta ebullición, lo echamos sobre el chocolate, esperamos 1 minutos y a continuación removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. 
3. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 8 horas. 

Montaje: 
1. Cortamos los bizcochos en capas. 
2. Sobre el cartón de tarta disponemos la primera capa de bizcocho, echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente. 
3. Extendemos el fondant y cubrimos, en este caso en forma de caja rosa, de tarta y colocamos las golosinas; cookies, galletas, caramelos, macarrons, tabletitas de chocolate.



  

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