Creo que esta tarta es de las más grandes que he hecho, y me he divertido
haciéndola como una niña con golosinas, me ha encantado.
Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso):
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de
vainilla
360 ml. agua hirviendo
Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso):
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de
bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Ganaché de chocolate negro:
400 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata para
montar
Decoración:
800 gr. Fondant rosa
200 gr. Fondant beig
200 gr. Fondant
blanco
Pintura distintos colores de brillo comestible
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos el
molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los
ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4.
Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté
todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido,
es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos
(para el primer piso) y 50 minutos (para el segundo piso) o hasta que al pinchar
el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya
enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté
montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Troceamos el
chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta
ebullición, lo echamos sobre el chocolate, esperamos 1 minutos y a continuación
removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
3. Dejamos reposar a
temperatura ambiente durante 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en
capas.
2. Sobre el cartón de tarta disponemos la primera capa de bizcocho,
echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así
sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con
ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y
cubrimos, en este caso en forma de caja rosa, de tarta y colocamos las
golosinas; cookies, galletas, caramelos, macarrons, tabletitas de chocolate.
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