domingo, 24 de octubre de 2021

Tarta tatin de manzana con sirope de arce

 





Hace tiempo que tengo el libro de "5 ingredientes" de Jamie Oliver y me gusta de vez en cuando hacer una de sus recetas, son sencillas y con pocos ingredientes y a la vez son una verdadera delicia, una receta rápida para merendar o para un postre después de una comida, probadla, es un lujo.

Ingredientes:
4 manzanas
1 cucharadita de canela en polvo
120 ml. de jarabe de arce
320 gr. hojaldre en láminas (frío)
Helado de vainilla (opcional)

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 220 grados.
2. Ponemos una sartén antiadherente de 26 cm. que pueda ir al horno a fuego medio.
3. Pelar y partir en cuartos las manzana, ponerlas en la sartén con 30 ml. de agua y cocerlas 1 minuto.
4. Espolvorearlas con la mitad de la canela y rociarlas uniformemente con el jarabe de arce, poner el hojaldre encima de las manzanas, metiendo los bordes de la masa dentro de la sartén con una cuchara de madera. Recortar el exceso de masa y utilizarla para tapar pequeños agujeros, si fuera necesario.
5. Hornear la tarta en la parte de abajo del horno durante 16 - 20 minutos, o hasta que el hojaldre se haya hinchado y esté dorado. 
6. Protegerse las manos con unas manoplas y, con mucho cuidado, darle la vuelta a la tarta sobre un plato más grande que la sartén. 
7. Es opcional, pero podéis servirla con unas bolas de helado por encima, espolvoreada con la canela restante y rociada con un poco de aceite de oliva virgen extra.

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